俄罗斯法院拒绝格林纳(Griner)的9年徒刑上诉

俄罗斯法院拒绝格林纳(Griner)的9年徒刑上诉
  莫斯科(美联社) – 俄罗斯法院周二拒绝了美国篮球明星布里特尼·格里纳(Brittney Griner)的上诉,罪名是她的五年徒刑判处毒品,这一步骤可能使她更接近可能的高风险囚犯在莫斯科和华盛顿之间交换。

  8月4日,八届全明星中心与WNBA的凤凰水星和两次奥运会金牌得主被定罪,此前警方说,他们在莫斯科的Sheremetyevo机场发现了在她的行李中含有大麻油的vape罐。

  现年32岁的格林纳(Griner)不在莫斯科地区法院听证会上,而是通过持有她所在的首都以外的刑事殖民地的视频链接出现。

  在她的审判中,格林纳承认将罐子里放在行李中,但作证说她无意中地把它们收拾好,急忙飞行,没有犯罪意图。她的国防团队发表了书面陈述,说她已经开了大麻来治疗慢性疼痛。

  九年徒刑接近最多10年,格林纳的律师在坚信惩罚过度后辩称。他们说,在类似情况下,被告的平均刑期约为五年,其中大约三分之一被授予假释。

  法院在维护该判决时说,格里纳的监狱时间将被重新计算,以反映她已经在预审拘留中服役的东西。预审拘留的一天将被视为1 1/2天的监禁,因此她仍然必须服刑约八年。

  格里纳(Griner)的律师玛丽亚·布拉戈维利亚(Maria Blagovolina)和亚历山大·博伊科夫(Alexander Boykov)在一封电子邮件中说,他们对这一决定感到“非常失望”,因为他们仍然相信“惩罚是过分的,并且与现有法院的惯例相矛盾。”

  他们说:“英国人最大的恐惧是她没有被交换,必须在俄罗斯服刑。” “她今天有希望,因为每个月,她的家人和朋友每天都对她很重要。”

  他们说,他们必须与格里纳(Griner)讨论下一步应采取的法律步骤。

  格里纳(Griner)于2月被捕,正处于莫斯科和华盛顿之间紧张局势加剧的时候,就在俄罗斯派遣部队进入乌克兰的几天前。当时,格里纳(Griner)在WNBA休赛期间重返俄罗斯球队。

  美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)称这一决定是“正义的另一个失败,使她的拘留不公正现象更加复杂”,并补充说:“确保释放是我们的首要任务。”

  乔·拜登(Joe Biden)总统告诉记者,他的政府与格林纳(Griner)和其他被拘留的美国人的当局“不断接触”。贝登说:“我们没有停止,虽然还没有取得进展,但还没有取得进展。”

  在她定罪之前,美国国务院宣布格里纳被“错误地拘留” – 这一指控被俄罗斯遭到严厉拒绝。

  美国国家安全顾问杰克·沙利文(Jake Sullivan)在一份声明中说,拜登(Biden)“愿意竭尽全力,做出艰难的决定将美国人带回家。”

  WNBA专员凯茜·恩格伯特(Cathy Engelbert)说:“虽然不幸,但并不意外。 …现在是时候让此案结束并将BG带回家了。” WNBA球员协会表示,该裁决“进一步验证了BG不仅被错误地拘留 – 她显然是人质。”

  由于拜登政府对将格林纳回家的更多压力越来越大,眨眼在7月份揭示了华盛顿的“实质性提议”,以使格林纳与保罗·惠兰(Paul Whelan)一起,与16岁的美国人保罗·惠兰(Paul Whelan)一起回家 – 俄罗斯的间谍活动。

  Blinken并没有详细说明,但是美联社和其他新闻机构报告说,华盛顿已提出将Griner和Whelan换成Viktor Bout,Viktor Bout是一名俄罗斯武器经销商,他在美国服刑25年,并曾经赢得了昵称“死亡商人。”

  白宫表示,尚未收到俄罗斯对要约的富有成效的回应。

  俄罗斯外交官拒绝对美国提案发表评论,并敦促华盛顿在机密会谈中讨论此事,避免公开声明。但是一些俄罗斯官员表示,一旦上诉耗尽,就更有可能达成协议。

  9月,拜登(Biden)会见了球员的妻子切莱尔·格林(Cherelle Griner)以及她的经纪人林赛·科拉斯(Lindsay Colas)。拜登还与保罗·惠兰(Paul Whelan)的姐姐伊丽莎白·惠兰(Elizabeth Whelan)分开坐下。

  白宫在会议结束后说,总统向家庭强调了他“继续致力于通过所有可用途径进行工作,将布兰特尼和保罗安全回家。”

  美国和俄罗斯在四月进行了囚犯掉期。莫斯科释放了美国海军陆战队老兵特雷弗·里德(Trevor Reed),以换取美国,以释放俄罗斯飞行员康斯坦丁·雅罗申科(Konstantin Yaroshenko),后者因贩毒而被定罪。

  莫斯科还推动在美国拘留中释放其他俄罗斯人。

  其中之一是亚历山大·维尼克(Alexander Vinnik),他被指控通过非法加密货币交易所洗钱数十亿美元。 Vinnik于2017年在希腊被捕,并于8月被引渡到美国。

  Vinnik的法国律师Frederic Belot上个月告诉俄罗斯报纸Izvestia,他的客户希望成为可能的交换的一部分。

  该报纸推测,另一位可能的候选人是俄罗斯议员的儿子罗马·塞莱兹涅夫(Roman Seleznev)。他在2017年因黑客和信用卡欺诈计划的指控而被判处27年徒刑。

  - –

  AP篮球作家Doug Feinberg在纽约做出了贡献。

  ___

  遵循AP对Griner案的报道:https://apnews.com/hub/brittney-griner

  美联社